Rencontres Médicales / Edition N°2
Le 13 octobre dans le cadre de la #semainedugoût, s’est tenue la deuxième édition des Rencontres médicales de l’ASEI.
Plus de 70 participants venus écouter, apprendre et réfléchir aux cotés de la communauté médicale de l’ASEI et de ses partenaires sur le thème
« 𝐴𝑙𝑖𝑚𝑒𝑛𝑡𝑎𝑡𝑖𝑜𝑛, 𝑛𝑢𝑡𝑟𝑖𝑡𝑖𝑜𝑛, 𝑝𝑙𝑎𝑖𝑠𝑖𝑟 𝑒𝑡 𝑠𝑎𝑛𝑡𝑒́ »
Partage de pratiques, croisement des compétences et des regards, une soirée - conférences qui met le soin au service de la qualité de vie et du bien-être des personnes que nous accompagnons et de leurs entourages.
Car en effet, si le repas est destiné à apporter de l’énergie nécessaire au bon fonctionnement de l’organisme, le risque est grand de ne penser les repas que sous un angle technique et médical alors qu’il est également un moment d’échange, de convivialité et de plaisir avec les personnes présentes autour de la table. Le plaisir alimentaire est parfois relégué au second plan des besoins nutritionnels ou confrontés aux difficultés qui peuvent être nombreuses : troubles de la déglutition, rigidité alimentaire, troubles sensoriels, impossibilité de manger seul,…
𝑸𝒖𝒆𝒍𝒍𝒆𝒔 𝒔𝒐𝒍𝒖𝒕𝒊𝒐𝒏𝒔 𝒆𝒕 𝒓𝒆́𝒑𝒐𝒏𝒔𝒆𝒔 𝒂𝒑𝒑𝒐𝒓𝒕𝒆𝒓 ?
Au travers de 8 conférences, 8 expertises pour progresser ensemble.